Tailler la vigne en respectant les flux de sève- Taille non mutilante (69)
Public
Viticultrices, viticulteurs et salarié(e)s viticoles du département du Rhône ou départements limitrophes.
Objectifs
- Comprendre et mettre en œuvre les principes de taille limitant les maladies du bois
- Améliorer sa technique en respectant les flux de sève et éviter de créer du bois dans la souche
- Assurer la pérennité de ses vignes par une taille de formation non-mutilante
Programme
- Les principes théoriques de la taille, la physiologie de la vigne
- La taille de formation selon le mode de conduite
- Les bons gestes à accomplir
- Démonstration sur le terrain
Méthodes pédagogiques
- Les principes théoriques de la taille
- Les bons gestes à accomplir
- Démonstration sur le terrain
- Une dernière rencontre sur le terrain quelques jours après pour valider vos acquis
A noter
- Une formation axée sur la pratique
- Des formateurs qui participent aux avancées techniques sur le terrain
Une attestation de fin de formation vous sera adressée à l'issue de la formation
Date limite d'inscription
7 jours avant le début de la formation
Tarif
- Contributeur VIVEA : 46,50 Euros par jour de formation (1) (2)
- Autre public : 198 Euros par jour de formation (2)
Les frais afférents à la formation (déplacement, repas,...) restent à votre charge
(1) Tarif applicable sous réserve d'éligibilité et du respect des conditions de prise en charge de VIVEA
(2) Tout stage commencé est dû en totalité, même en cas d'absence à une journée ou 1/2 journée
(3) Certaines formations peuvent bénéficier d’un cofinancement européen et sont susceptibles d'être prise en charge par VIVEA et le FEADER
Consultez les conditions générales de vente CGV
Vous êtes en situation de handicap
Cliquez ICI
MAJ 28/06/2023
Duree
Sessions
- 10 et 16 janvier 2024 - Beaujolais au plus près des inscrits
Contact(s)
Responsable de stage :
Corentin RONDEAU
07 85 72 15 83
corentin.rondeau@ rhone.chambagri.fr
Axel DE COUET
06 76 99 06 77
axel.jansondecouet@ rhone.chambagri.fr
Intervenant(s)
Axel DE COUET, conseiller Chambre d'agriculture du Rhône