Je mets en place un atelier bio en PPAM (SMB)
Public
Agriculteurs et porteurs de projets en agriculture biologique.
Objectif(s)
- Être capable de démarrer un atelier PPAM en bio
Contenu
- Les facteurs de production d’un atelier PPAM en bio
- Les caractéristiques de la filière
- Visite d’une exploitation et échange avec l’exploitant acteur de la filière PPAM
- Les étapes clés des différents types d’itinéraires techniques
- Approche réglementaire et technico-économique
- Construction d’un plan d’action pour démarrer un atelier PPAM
Méthodes pédagogiques
- Apports techniques et économiques
- Echanges d’expériences
- Visite d’exploitation
Méthodes d'évaluation
- L’objectif de formation sera évalué par un quizz technique individuel en fin de formation
Pré-requis
Aucun
Tarif
Public éligible à Vivéa : 72 €
Public non éligible à Vivéa : 520 €
Duree
Sessions
- Je m'inscris pour être recontacté pour une prochaine session
Intervenant(s)
Cédric YVIN, Conseiller spécialisé en PPAM, Chambre d'agriculture de la Drôme
Contacts
Responsable de stage :
Carine PORCHER
conseillère spécialisée en Agriculture Biologique, Chambre d’agriculture Savoie Mont-blanc
Inscription :
Audrey TREVISIOL
04 57 08 70 11
audrey.trevisiol@smb.chambagri.fr