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Formation en matière d'hygiène alimentaire des établissements de restauration commerciale (07)

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Vous proposez une activité de restauration !

Ferme-auberge, casse-croute, activité traiteur, repas lors d’animations ou d’évènements à la ferme ou sur les marchés, quelle que soit la formule, vous êtes concernés par l’obligation de formation hygiène alimentaire de 14 heures (loi sur la modernisation agricole du 27 juillet 2010, l'article 8 rappelle l'importance de la formation en hygiène pour les produits alimentaires. Le décret du 27 juin 2011 encadre l'obligation de formation pour les établissements ayant une activité de restauration commerciale).

En partenariat avec le CFPPA de Castelnaudary habilité à dispenser cette formation, la Chambre d’Agriculture de l’Ardèche vous permet de vous former au plus près de chez vous !

Réservez dès à présent les dates des 13 et 14 janvier 2025 et inscrivez-vous sans tarder

Durée : 14h en présentiel

Horaires : 09h00-12h30 et 13h30-17h00

Public

Agriculteur, artisans, salariés ou porteur de projet avec activité en restauration

Pré-requis

Aucun

Objectif(s)
  • Identifier les aspects réglementaires
  • Identifier les risques d'une mauvaise hygiène
  • Comprendre comment établir un Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS)
Contenu

Principes règlementaires de l'hygiène :

  • règlementation en matière d'hygiène
  • PMS, GBPH, HACCP
  • les contaminations
  • les microorganismes
  • hygiène du personnel
  • modes de conservation
  • Nettoyage et désinfection
  • Transport, réception, stockage des matières premières
  • Hygiène des préparations chaudes, froides
Méthodes pédagogiques
  • Cours en salle avec support diaporama et livret de 50 pages
  • Présentation de GBPH
Modalités d'évaluation des capacités acquises
  • QCM en fin de formation

MAJ 14/02/2024

Tarifs

420€ finançable par Vivea

   

Duree

14h en présentiel

Sessions

  • Les 13 et 14 janvier 2025

    Contacts

    Responsable de stage

    Dominique BRICHET
    Conseillère spécialisée Accueil à la Ferme,
    et qualité des produits végétaux

    Information et inscription

    Agnès DURAND
    04 75 20 28 00
    agnes.durand@remove-this.ardeche.chambagri.fr

    Intervenant

    Fabrice PINOS, Formateur hygiène et sécurité alimentaire au CFPPA de Castelnaudary