Vous êtes ici : Accueil > Vos formations

Vos formations

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

> Stage 21 heures

 

> Je m'approprie une logique de chiffrage pour mon projet

 

> S'associer : je m'épanouis, on réussit

 

> DEMETER et le parcours métier dans un service de remplacement - niveau III

 

> J'acquiers les bonnes pratiques d'hygiène (produits carnés)

 

Montage financier d'un projet d'installation : J'acquiers les bases

 

On entreprend en couple

 

> Je recherche du foncier : les clés pour avancer

 

> J'acquiers les bases de la transformation fromagère fermière

 

> Gestion et fiscalité : j'apprends les bases

 

> Je respecte la règlementation en matière d'hygiène (transformation fromagère - GBPH)

 

> J'améliore l'ambiance de mon magasin et de mon stand de marché

  • Dates : 30 octobre & 13 novembre 2018
  • Lieu : Annecy

 

> Je vis du maraîchage bio sur une petite surface

 

> Je calcule mon coût de revient pour définir mon juste prix

  • Dates : 7-19-29 novembre 2018, entretien individuel entre le 8 & 16 novembre (1/2 journée)
  • Lieu : Antenne de Novalaise
  • Voir le programme >>>

 

> Agriculteur, un métier aux mille facettes

  • Dates : 8 novembre 2018
  • Lieu : matin en salle à St Baldoph et après-midi sur une exploitation
  • Voir le programme >>>

 

> Je respecte la règlementation en matière de biosécurité (volailles)

 

> J'anticipe et je prépare ma retraite

 

> Je réalise mon étude de marché 

 

De l'idée au projet en agriculture

 

> Je me perfectionne dans l'utilisation de FACEBOOK 

 

> Je construis mon plan de culture en maraîchage

 

> J'acquiers les bonnes pratiques d'hygiène en transformation fermière (hors produits carnés & transformation fromagère)

 

> VITI : J'adapte mes pratiques phytosanitaires en intégrant des techniques bio

  • Dates : 20 & 21 novembre 2018
  • Lieu : St Baldoph

    > Je m'entraîne à restaurer l'entente et la collaboration : atelier de compétences relationnelles

    • Dates : 23 novembre & 14 décembre 2018, 11 janvier, 1er février, 8 & 29 mars 2019 (3 jours répartis en 6 demi-journées)
    • Lieu : à définir selon la provenance des stagiaires

     

    > Je réfléchis mon projet bâtiment : 2 jours pour 20 ans !

     

    > J'adopte une réflexion stratégique pour piloter le changement sur mon exploitation

    • Dates : J1 & J2 : fin novembre-début décembre, rdv individuels : décembre-janvier, J3 : février 
    • Lieu : secteur Genevois

     

    > Gestion administrative : je m'organise

    • Dates : 7 décembre & 13 décembre 
    • Lieu : J1 : "PAC & élevage" à St Baldoph & J2 : "comptabilité & épandages" à Annecy
    • Voir le programme >>>

     

    > VITI : Pour un bon fonctionnement de mon sol : je composte mon marc et je réduis mes intrants 

    CONTACT(S)

    SERVICE FORMATION

    de 8h30 à 12h : 

    > Agnès Lhuillier
    04 50 88 18 71

    > Audrey Trévisiol
    04 57 08 70 11

    formation@smb.chambagri.fr

    CALENDRIER 2ème SEMESTRE 2018