Vous êtes ici : Accueil > Trouvez votre prochaine formation > Je me forme à la biosécurité en élevage porcin (SMB)

Je me forme à la biosécurité en élevage porcin (SMB)

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Durée : 1 jour
Public

Eleveurs porcins en Savoie Mont-Blanc

Objectif(s)
  • Maîtriser les bases de la Fièvre Porcine Africaine
  • Concevoir et gérer un plan de biosécurité sur son exploitation
  • Mettre en oeuvre les bonnes pratiques d’hygiène
 Programme 
  • Les connaissances de base sur la Fièvre Porcine Africaine
  • Les éléments de compréhension de la situation actuelle
  • La notion de biosécurité et l’Arrêté Ministériel du 16 octobre 2018 (réglementation)
  • Les mesures d’hygiène
  • La construction d’un plan de biosécurité
Méthodes pédagogiques
  • Apports, échanges
     
  • Travaux pratiques adaptés à l’exploitation de chaque stagiaire, notamment pour la construction du plan de biosécurité
     

Pour les travaux pratiques, les stagiaires devront apporter un plan de leur exploitation

Méthodes d'évaluation
  • Synthèses collectives régulières
Pré-requis

Aucun

Tarif

Public éligible à Vivéa : 0 €, un chèque de caution de 36€ est demandé

Public non éligible à Vivéa : 175 € 

(cf.conditions générales)


   

Duree

1 jour

Sessions

  • Je m'inscris pour être recontacté pour une prochaine session

    Intervenant(s)

    Aurore TORRENT GDS 38
    Hélène THIBERT GDS Des Savoie (animatrice)

     

     

     

     

     

     

    Contacts

    Responsable de stage :

    Agnès LHUILLIER

     

    Chargée de mission formation, Chambre d’agriculture

    04 50 88 18 71

     

    Inscription :

    Audrey TREVISIOL
    04 57 08 70 11
    audrey.trevisiol@smb.chambagri.fr