Vous êtes ici : Accueil > Trouvez votre prochaine formation > J’applique les bonnes pratiques d’Hygiène en transformation fermière (SMB)

J’applique les bonnes pratiques d’Hygiène en transformation fermière (SMB)

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Durée : 1 jour
Public

Agriculteurs qui transforment ou qui démarre une activité en transformation de produits

Objectif(s)
  • Connaître les bases de l'hygiène pour transformer et vendre
  • Etre capable de maîtriser la qualité sanitaire de ses produits
  • Connaître ses engagements et responsabilités en tant que transformateur fermier
Contenu
  • Les 4 germes pathogènes majeurs
  • Les risques de développement
  • Les sources de contamination
  • Les mesures préventives
  • Les Bonnes Pratiques d'Hygiène générales

 

Méthodes pédagogiques
  • Apports théoriques, exercices pratiques
  • collectifs, échange de groupe.

 

Méthodes d'évaluation
  • Synthèse co-construite des éléments à retenir et des points à intégreer dans un Plan de Maîtrise Sanitaire
A noter

Cette journée vous donne droit à une attestation validant   la formation auprès de La Direction Départementale de la Protection des Populations. (D. D. P. P. )

Pré-requis

Aucun

Tarif

Public éligible à Vivéa : 36 €

Public non éligible à Vivéa : 189 € 

(cf.conditions générales)


   

Duree

1 jour

Sessions

  • 27 septembre 2022 à Annecy
    • Je m'inscris pour être recontacté pour une prochaine session

      Intervenant(s)

      Julien COSME
      Conseiller circuits courts
      Chambre d’agriculture
      04 50 88 27 19

       

       

       

       

      Contacts

      Responsable de stage :

      Julien COSME

       

      Conseiller circuits courts, Chambre d’agriculture

       04 50 88 27 19

      Inscription :

      Audrey TREVISIOL
      04 57 08 70 11
      audrey.trevisiol@smb.chambagri.fr