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Prenez la Clé des champs

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Des portes grandes ouvertes malgré la crise !

 

Cette édition d’automne a montré une fois encore depuis ces derniers mois, le besoin de proximité entre consommateurs et producteurs. Une proximité recherchée autant pour la qualité du lien que pour celle des produits. Les visiteurs sont venus en savoir plus sur les métiers et les savoir-faire. « Prenez la Clé des champs » reste un moment privilégié où se tissent des relations durables.

 

Les repas, casse-croûtes et goûters pour des moments conviviaux très appréciés.

Repas dans une ambiance champêtre au GAEC le Bouquet Savoyard à Sevrier avec des espaces entourés de de sarasin et phacélie sur un lit de copeaux de bois. Le tout dans le strict respect des règles sanitaires.

 

Au Domaine Pascal PAGET à Chignin, le Food truck « AU CELLIER DES ALPES » (Nicolas JAMIER & Marc BORGESE) propose des burgers et une croziflette à base de produits 100% fermiers.

 

Pierre-Alain CARRAUD, traiteur spécialisé dans les produits locaux, propose des beignets de pommes de terre et de pommes sur le marché de producteurs des Vergers TISSOT à Pringy

 

A la Clef des Champs à St Pierre de Soucy, le bourru d’Agnès VUILLERME se déguste accompagné de gaufres fourrées cuites dans un ancien fer à main.
    

Animations proposées par les producteurs

Fabrication de cidre au Vergers TISSOT à Pringy

 

Photomaton « super forme » dans la peau de Popeye, plus fort grâce à la spiruline des Alpes de Coise St Jean Pied Gauthier.

 


Le contact avec les animaux, des instants privilégiés pour petits et grands.

A l’Auberge des vaches à Tournon, les enfants donnent à manger aux vaches.
   

A la chèvrerie du Charava à Villard d’Héry, balade au milieu des chèvres en attendant la démonstration de la traite réalisée par Jérôme CAILLOD.

 

Des visites des fermes pour expliquer les modes de productions

A l’Auberge des Vaches à Tournon, Marc Gazzola complète la visite de la ferme par celle du site de méthanisation.

 

Visite commentée par Mathieu TISSOT des Vergers TISSOT à Copponex sur la culture des pommes et poires de Savoie

 


Les producteurs invités sur les fermes apportent une diversité de produits.

 

La Framboiseraie de Ballaison, présente au Gaec le Bouquet Savoyard à Sevrier, fait déguster à l’aveugle de la confiture de pomme de terre. Surprenant !

 

Contact : Corinne Lavorel - Conseillère Circuits courts & Bienvenue à la Ferme - Tel : 06 16 67 58 73