Infos Bio
Sur Territoire de Grand Annecy
Dans le cadre du Projet de Territoire, les agriculteurs engagent une formation/réflexion pour mieux comprendre les attentes sociétales, identifier comment valoriser leurs pratiques actuelles et échanger sur ce qu’ils peuvent faire évoluer (Bio & cahiers des charges ; Haute Valeur Environnementale…). Autour de l’objectif « adaptons notre agriculture aux besoins et attentes du territoire », ils se retrouvent pour voir comment faire face aux nouveaux enjeux et construire des engagements environnementaux pour une reconnaissance durable de l’agriculture sur le territoire.
Contact : Gaelle Cordel - 06.48.39.11.60
Techniques bio en viticulture 2ème édition !
2 jours pour réduire les phytos en utilisant des techniques et intrants bio ; partir de l’approche globale du vignoble et de ses objectifs propres ; la taille, la fertilisation, la prophyllaxie, le travail du sol et la gestion agronomique des couverts.
La formation aura lieu fin mars à St Baldoph en salle et sur le terrain.
Contact : Johanna Mamasian-Roy - 07.61.40.51.88
Votre parcours d'installation en bio
Au « Rendez-vous de l'installation » le 15 mars à St Baldoph, les porteurs de projet pourront profiter de différents ateliers : conseil, commercialisation, crash test, échanges.
En savoir plus
Repères Tech&Bio n°4 est paru !
Méteils dans prairies vivantes, alimenter les agneaux sans lait maternel, variétés de pommes en bio.
Voir Repères Tech&Bio
Vous avez un projet bio ?
La Chambre d’Agriculture Savoie Mont-Blanc vous accompagne.
Point Accueil Bio : mariejo.dumas@smb.chambagri.fr - 06.50.19.14.99
En savoir plus