Vous êtes ici : Accueil > Actualités > Toutes les actualités > Cédric Laboret élu Président

Cédric Laboret élu Président

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Les 51 membres élus en janvier se sont retrouvés le 04 mars en assemblée plénière sous l’égide du Préfet pour voter et composer le nouvel exécutif de la Chambre d’Agriculture Savoie Mont-Blanc pour le mandat 2019-2024.

 

Cédric Laboret, éleveur laitier à Lescheraines, est élu Président. Il sera entouré de 5 Vice-Présidents et 7 Secrétaires Généraux ( voir composition du Bureau ci-dessous)
« Nous allons renforcer la transversalité et aborder les dossiers en assumant pleinement nos responsabilités.» a déclaré Cédric Laboret. Une équipe renouvelée pour conduire les chantiers importants pour l’agriculture de nos départements et remplir les missions de représentation des intérêts agricoles, de développement, et de services auprès des agriculteurs et des collectivités.

interview radio

Cédric Laboret - Parcours
Engagé dès l'âge de 18 ans au Groupement de développement des agriculteurs des Bauges, il assure la présidence de l'Association des Agriculteurs du Parc naturel régional du massif des Bauges de 2005 à 2012. En 2007, il entre à la Chambre d'Agriculture de Savoie. Plus jeune élu de la mandature, il est président de la Commission Territoires Aménagement jusqu'en 2012. Puis Cédric Laboret devient Vice-Président de la Chambre d'Agriculture Savoie Mont-Blanc de 2013 à 2018. Impliqué par ailleurs en qualité de membre des Conseils d'administration de la FDSEA, de l'AFTALP, de CERAQ, de la Coopérative laitière de Lescheraines et du Bureau de l'Interprofession Laitière des Savoie, il est également Président du Centre d'élevage de Poisy depuis fin 2016.

Les membres du Bureau :

5 Vice-Présidents : Bernard Mogenet (producteur de lait AOP Reblochon en Gaec) à Samoëns, Alexandre Merle (producteur de veau et maraîchage) à Serrières-en-Chautagne, Jean-David Baisamy (arboriculteur en EARL) à Chevrier, Emeline Savigny (éleveuse ovins et bovins viande) à La Biolle et Alexandre Moulin (producteur de lait IGP) à Entrelacs.
1 Secrétaire Général : Florent Belleville (Producteur de lait IGP à Etercy - Coopérative Fruitière de Savoie). Six Secrétaires Généraux adjoints : Yves Besson  (producteur de lait en GAEC à Nangy - coopérative du Val d'Arve), Patrice Deschamps (producteur de lait AOP Beaufort en Gaec à Feissons-sur-Salins - coopérative de Moûtiers, Maryline Gerfaud (productrice de lait AOP Reblochon à Sallanches - coopérative du Pays du Mont-Blanc), Benoît Grisard (viticulteur AOC Vin de Savoie IGP Vin des Allobroges et pépiniériste viticole en EARL) à Fréterive, Nathalie Montfalcon (productrice bovins viande en conversion agriculture biologique) à Dullin, Isabelle Pellegrini (productrice de lait en GAEC à Frangy - coopérative Les Fermiers Savoyards).

La Session :

 

Localiser

Annecy