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Agneau labellisé Pays de Savoie

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Il se déguste à l'automne !

Les Pays de Savoie comptent 210 éleveurs ovins soit environ 62 000 ovins. La majorité du cheptel est allaitant.

La viande d'agneau est traditionnellement consommée à Pâques ou l'été ce qui va à l'encontre des systèmes traditionnels d'élevages hauts-savoyards. Ils se caractérisent par l'usage de l'alpage en période estivale. Nés au printemps, les agneaux sont élevés sous la mère, à l'herbe et au grand air durant tout l'été.


« Interviandes des Savoie » a travaillé avec le syndicat ovin de la Haute-Savoie en partenariat avec l'abattoir Monts et Vallées de Megève et la Société commerciale Saveurs de Nos Montagnes pour mettre à l'honneur l'agneau d'alpage portant les flaveurs et la naturalité des alpages.


Entre le 15 octobre et 15 novembre, nous pourrons retrouver la viande d'Agneau d'alpage labellisée "Agneau Pays de Savoie" aux Super U de Loisin, Bonne, Marignier, à Leclerc Ville La Grand, dans les magasins de la Fruitière du Val d'Arly, au magasin la Fruitière des producteurs du Pays du Mont-Blanc et au restaurant l'Armencette à Saint Nicolas de Veroce.


Contact : Maëlle Talichet - Conseillère Filière Viande - 06 58 25 25 66