Vous êtes ici : Accueil > Trouvez votre prochaine formation > Je me forme à l'hygiène en transformation végétale (26)
Je me forme à l'hygiène en transformation végétale (26)
Durée : 1 jour + 1h à distance
Public
Maraichers, arboriculteurs, producteurs de petits fruits, porteurs de projets de la Drôme et départements limitrophes
Pré-requis
Aucun
Objectif(s)
- Savoir réaliser la transformation et commercialisation des fruits et légumes dans le respect des cadres réglementaires et en assurer l’hygiène
Contenu
- Les différents types de risque (chimique, biologique, physique) : origine, moyensde maitrise
- Les bonnes pratiques d’hygiène à respecter
- L’analyse de risques selon la méthode HACCP, appliquée aux techniques de conservation des produits végétaux
- Le nettoyage et la désinfection
- La réglementation sanitaire applicable aux produits végétaux (paquet hygiène…)
- Le cas particulier des produits composites
Méthodes pédagogiques
- Module à distance (1h) + formation en présentiel (7h)
- Apports théoriques, échanges et analyse de documents
- Exercices pratiques, questions « flash »
- Evaluation des acquis : auto-évaluation
Autres informations
- Préinscrivez-vous dès à présent
- Une attestation de fin de formation vous sera adressée à l'issue de la formation par la Chambre d'Agriculture de la Drôme
- Des formations "hygiène en atelier fermier" sont égalment proposées par la Chambre d'Agriculture de l'Isère. Pour les consulter, lien vers le site WEB de la CA38 - Formations "transformation fermière".
- Vous êtes en situation de handicap, cliquez ici.
Mise à jour : 2.12.2023
Tarifs
Ayant droit VIVEA : gratuit - Autres publics : 216 €
Duree
1 jour + 1h à distance
Sessions
- à Bourg les Valence, FMD dès inscription et présentiel le 18 Janvier 2024
Intervenant(s)
Sophie THEROND
Conseillère spécialisé, transformation fermière
Contacts
Responsable de stage
Nathalie SEAUVE
Conseillère diversification - circuits courts - CA 26
Information et inscription
Valerie GERVY
04 75 82 66 93
valerie.gervy@drome.chambagri.fr