J'élève des bovins répondant aux exigences de la boucherie (01)
Nouveau
Public
Eleveurs de bovins de l'Ain et des départements limitrophes
Objectif(s)
- Définir la qualité de viande attendue suivant le débouché.
- Appréhender les facteurs influençant la qualité de la viande au niveau de l'exploitation.
Contenu
- Classement des carcasses
- Pesée
- PH
- Tendreté
- Période d'engraissement, période pré-abattage, incidences de l'environnement…
Méthodes pédagogiques
- Apports théoriques, visites, témoignages, mise en pratique sur le terrain. Evaluation via un quizz des connaissances
A noter
Public en situation de handicap : nous contacter.
Tarif
Ayant droit Vivéa : 45 €, sous réserve que le stagiaire dispose de crédit Vivéa disponible. Plein tarif : 265 €.
Autres informations
- Une attestation de fin de formation vous sera adressée à l'issue de la formation.
Duree
Sessions
- 24 novembre 2023
Intervenant(s)
Philippe Manassère,
Formateur en technologie des viandes ENILV de La Roche Sur Foron
Jacky Duverger,
Technicien Bovins-Croissance,
Chambre d'agriculture de l'Ain
Contacts
Responsable de stage :
Jean-Baptiste LAFFORGUE
04.74.45.56.93
Conseiller formation des agriculteurs
Inscription :
Sabine BION - Assistante
04 74 45.47.01
sabine.bion@ain.chambagri.fr