Vous êtes ici : Accueil > Trouvez votre prochaine formation > J'élève des bovins répondant aux exigences de la boucherie (01)

J'élève des bovins répondant aux exigences de la boucherie (01)

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Nouveau


Grâce un expert formateur de l'ENILV de la Roche sur Foron vous faites le point sur les attentes des bouchers et leur lien avec les techniques d'élevage

 

Durée : 1 jour
Public

Eleveurs de bovins de l'Ain et des départements limitrophes

Objectif(s)
  • Définir la qualité de viande attendue suivant le débouché.
  • Appréhender les facteurs influençant la qualité de la viande au niveau de l'exploitation.
Contenu
  • Classement des carcasses
  • Pesée
  • PH
  • Tendreté
  • Période d'engraissement, période pré-abattage, incidences de l'environnement…
Méthodes pédagogiques
  • Apports théoriques, visites, témoignages, mise en pratique sur le terrain. Evaluation via un quizz des connaissances
A noter

Public en situation de handicap : nous contacter.

Tarif

Ayant droit Vivéa : 45 €, sous réserve que le stagiaire dispose de crédit Vivéa disponible. Plein tarif : 265 €. 

 

 

 

 

 

 

 

 

Autres informations
  • Une attestation de fin de formation vous sera adressée à l'issue de la formation.

 


   

Duree

1 jour

Sessions

  • 24 novembre 2023

      Intervenant(s)

      Philippe Manassère,

      Formateur en technologie des viandes ENILV de La Roche Sur Foron


      Jacky Duverger,

      Technicien Bovins-Croissance,

      Chambre d'agriculture de l'Ain

       

      Contacts

      Responsable de stage :

      Jean-Baptiste LAFFORGUE

      04.74.45.56.93

      Conseiller formation des agriculteurs

      Inscription :

      Sabine BION - Assistante
      04 74 45.47.01 

      sabine.bion@ain.chambagri.fr